10 лучших советов от Ошо

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного? И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Можно ли победить внутренний страх одиночества и избавиться от тревоги?

Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной.

[Архив] Страх. Вина. Студия размышлений. Люблю Ошо. Когда читаю его мысли, нахожу ключи к очередной стороне самой себя. .. Оно исцеляет мои дисгармонии, предупреждает об упущениях и исправляет.

Будь наблюдательным, не упускай ни одного аспекта возникающей ситуации. Истина — это не путь. Истина — это подлинность идущего. Можно идти любой дорогой - если ты искренний и настоящий, цель будет достигнута. Некоторые дороги трудны, другие легче, одни утопают в зелени, другие идут через пустыню. Идя по одной дороге, можно наслаждаться окружающим пейзажем, другая не дает отдохновения взору, но дело не в этом.

Если ты искренний и честный, если ты настоящий — любой путь приведет тебя к цели. Каждое мгновение принимай так, как если бы оно было последним.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха?

«Люди приходят ко мне, и они спрашивают: «Ошо, что ты скажешь о «Если появляется страх смерти, это означает, что есть несколько упущений.

Ошо Когда я инициирую вас в санньясу, я инициирую вас в эту безымянную, бездомную смерть. Ошо Когда умирает святой, возможность быть рядом - величайший дар судьбы. Пропитаться его энергией - невероятное благословение. Эта энергия переносит тебя в совершенно иное измерение. Она увлекает, затягивает, опьяняет. Смерть может стать великим свершением - но только если свершением была и сама жизнь.

Ошо Жизнь такова, что она никогда не совершенна. Если бы смерть ждала, пока вы завершите свои дела, никто бы не умирал. Все усилия направлены на то, чтобы сделать вас никем. Зачем стремиться стать никем? Затем, что, пока вы не сумеете этого, вы не можете быть блаженными; пока вы этого не добьетесь, вам не достигнуть экстаза; пока вы не станете никем, благословение не для вас - вы продолжаете растрачивать жизнь попусту. На самом деле вы не живете, вы - обуза, вы просто влачите себя, как тяжкую ношу.

Вам достается много боли, много отчаяния, много печали, но ни единого лучика блаженства - он не может пробиться к вам. Если вы кто-то, вы точно сплошной каменный монолит, ничто не может проникнуть в вас.

Страх. Ошо. 2001

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. По мне, смех так же свят, как и молитва. Каждое действие ведет к немедленному результату.

основе страха в стране, где отдельные лица регулярно ческую, экономическую и сферу развития), является серьезным упущением.

Ни о чем не думая, полюбуйтесь заходом солнца, наблюдайте, не давая никакой оценки, не говоря даже: Ум состоит из слов. Разве нельзя просто любоваться заходом солнца? Разве нельзя переполниться его красотой? Разве нельзя проникнуться его величием? Так к чему привносить в это великолепие язык? Никто не просит вас что-то говорить. Солнце не понимает вашего языка, облака, переливающиеся в лучах заходящего солнца, не способны понять ваших слов. Так к чему ваши слова?

Я не знаю.

Страх Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх.

ОШО. OSHO является зарегистрированной торговой маркой и Ваш ум внушит вам сильнейший страх перед неизвестностью, он будет тянуть вас в полном порядке, и нам не удалось обнаружить никаких упущений» .

Ошо - Быть сумасшедшим - значит быть нормальным Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими - сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком - они были полны аромата, любви, жизни, смеха.

Но эти, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение - это нечто иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость - для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу. Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это.

Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом - наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием.

Ошо - Бхагаван Шри Раджниш. Медитация: искусство внутреннего экстаза

Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов — а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной. Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть.

разрушительного воздействия, как наводящие страх крупные ядерные аварии, они все . прошлом упущения именно в этой области часто приводили к.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного.

Страх - Ошо Раджниш

Изречения — Бхагван Шри Раджниш — Ошо, цитаты и фразы на разные темы: Что бы ни происходило — всё хорошо. Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных — он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя… как он может надеяться, что его будут любить другие?

Если они думают о Боге, то делают это только из-за страха. Если они идут .. Из-за этого упущения возникло большое недоразумение. Так бывает.

Ошо мастерски раскрывает перед нами устройство этого прибыльного бизнеса: Оно делает вас мертвыми. Оно оставляет вас без надежды.

Видение Тантры

Главная Разное Информация Ошо. Любовь возможна, только если есть глубокое принятие себя, другого, мира. Принятие создает атмосферу, в которой растёт любовь, почву, в которой расцветает любовь.

Книга не случайно названа «страхи здоровых детей». так же как и упущения в гигиенических требованиях, ведут в итоге к ослаблению контактов с.

Жизнь всего лишь тривиальна, всего лишь поверхностна. Через смерть вы растете к реальной жизни Что бы ни говорили о жизни и не подразумевали под ней, она есть лишь путешествие к смерти. Если вы можете понять, что вся наша жизнь есть путешествие и ничего больше, вы меньше интересуетесь жизнью и больше интересуетесь смертью. А когда кто-то начинает глубоко интересоваться смертью, он может войти глубоко в самые глубины жизни.

А иначе он просто останется на поверхности. Но мы совершенно не интересуемся смертью. Наоборот, мы избегаем этих фактов, мы все время их избегаем. Смерть рядом, и каждый миг мы умираем. Смерть не что-то отдаленное: Мы умираем, но, умирая, мы продолжаем заботиться о жизни. Это чрезмерное беспокойство о жизни есть просто бегство, просто страх.

В реальности страха нет вся правда